電気圧力なべで豚の角煮を作りました♪
豚のバラ肉を食べやすい大きさに切って、
しょうがは薄切り、
にんにくは皮をむいてそのまま、
大根は半月切り、
調味液(しょうゆ80cc、酒100cc、だし汁400cc 砂糖1/4カップ、)を
全部鍋に入れて、蓋をします。
ロッコウでは、ロッコウオリジナル電気圧力なべの早見表食材編、料理編をさしあげていますので、
圧力の選択や、セットするタイマーもいちいち取扱説明書を見なくでもすぐにわかります。
赤い圧力ピンが下がったら、蓋を開けます。
自動で保温になっていますので、保温を解除して
さらに煮込みキーで味を整えます。
煮込みキーを押して煮込み、弱、中、強を選びます。
タイマーを入れないとスタートできませんので、
安全ですね。
★**★**★**★**★**★**★**★**★**★
ロッコウ歳末祭
12月19日(金)〜22(月)
AM9:00 〜PM7:00
★**★**★**★**★**★**★**★**★**★
今日も訪問していただきましてありがとうございます♪
今年もあとわずかですね♪元気に2009年を迎えましょうね♪ポチッとひとつお願いします。→
応援_ρ(σ_σ)ポチッ♪とみなさんのコメント♪がブログ更新の励みになります。
お気軽にコメントしてくださいね\_ヘヘ(^o^*)カタカタ;"