ポテトサラダやコロッケに便利なのが、電気圧力なべ
水を1/2カップ、水にジャガイモにつかないように
網などを置いて
圧力・・・高圧
タイマー・・・12分〜15分
これで、スタートボタンを押すだけ!
あとは全自動!保温になって終わってます。
圧力なべなのに音が少ないし、
怖い事や心配なことがありません。
火加減の調整や
空気を抜いたり、、、めんどくさい作業もありません。
すでに、おいしそう。このままバターで食べたいところですが
皮を剥いて
(熱いうちに、コンソメで味をつけておくと、マヨネーズの量を少なくできるのでヘルシーですよ)
ポテトサラダにしました。
この日の夕飯は、ロールキャベツにポテトサラダ、杏仁豆腐でした。