今度の日曜日、4月20日は次男のエレクトーンの発表会♪
最後のレッスンでした。
長男は、ひとりでもちゃ〜んとできるので安心でしたが、
次男は今年小学生になったばかりです、さすがに最後のレッスンくらいは付き添ってきました。
(最後だけっていうのも・・・(^^ゞですけど(笑))
そんなわけで、実はまだ一度も最後まで間違わずに弾けたことがありません。
今頃、あせってます(笑)
あと、3日、頑張って練習を見てあげよう♪
先日、日栄電器さんからいただいた牡蠣と、ファースト電化さんからいただいた白菜で「牡蠣と白菜のあんかけ」を作りました♪
材料は牡蠣と白菜
中華スープ 大さじ2、
水 2カップ、
オイスターソース 大さじ2、
醤油 小さじ4、
砂糖 小さじ2、
塩 小さじ2
水溶き片栗粉
- 牡蠣は塩水で洗って、白菜は葉と芯にわけておく。
- 牡蠣と片栗粉以外の材料を入れて、蓋を閉めて、IHの火力を3KW 沸騰したらすぐに火力を5にして、牡蠣を入れる。
- 牡蠣に火が入ったら、水溶き片栗粉を回し入れて出来上がりです♪♪♪
これ、簡単ですごくおいしかったのでおススメです♪♪♪
今日も訪問していただきましてありがとうございます♪
我が家にはエレクトーンがありません。誰か店長に「買ってあげれば〜」ってススメていただけないでしょうか、、、
「続くか続かないかわからないのに」って言ってますが、長男は4年も習ってるんだし・・・
本人も続けるって言ってるのに・・・
応援_ρ(σ_σ)ポチッ♪とみなさんのコメント♪がブログ更新の励みになります。
お気軽にコメントしてくださいね\_ヘヘ(^o^*)カタカタ;"