神栖はピーマンの産地♪
お客様からたくさんのピーマンをいただきます。
今日もいただいた立派なピーマンで
ピーマンの肉詰めを作りました。
そして、ビストロの便利な機能
「合わせ技セット」を利用して同時にソースも作っちゃいます。
上段のグリルでピーマンの肉詰めを焼いて、
下はレンジで野菜ソースを同時に作ります。
野菜ソースの準備
たまねぎ・・・1個
ニンジン・・・1/2本
野菜は1cmくらいの角切りして
にんにく・・・1片(みじん切り)
ごま油・・・大さじ1
を耐熱ガラスボールに入れてよく混ぜる。
(野菜に、セロリ、調味料に豆板醤を入れてもおいしいです)
ラップをして庫内中央に置いて、600wで30秒〜40秒加熱する。
グリル皿にピーマンの肉詰めを並べて
加熱した野菜に
水・・・1カップ
中華スープの素・・・小さじ1
オイスターソース・・・大さじ1
こしょう・・・少々
片栗粉・・・小さじ2
(水・・・小さじ2で溶く)
を入れて、合わせてラップをして庫内中央に置く。
ピーマンの肉詰め&野菜ソースを選んでスタート。
(機種によっては、肉&ソースとなっています)
できあがり♪