最近、流行っているスムージーを毎朝飲んでます。
朝食はスムージーだけ♪
スムージーだとすごくお腹にたまるので、
満足感があります。
さすがに全部は飲めないので、朝半分、
残りはおやつ時にいただきます。
中身はその日によってちがいますが、
私は、毎朝細かく切るが大変なので、
果物は安い時に大量に買ってきておいて、
細かく刻んで冷凍しておきます。
パナソニックのファイバーミキサーMX−X109なら
カッターがブラックハードチタンで、
かき氷や、フローズンも作れますので、
冷凍果物を入れても大丈夫なんです。
ただ、あまり固いと止まってしまいますので、
冷凍果物は一種類にして、
常温の野菜や果物をかくはんしながら少しづつ投入しています。
http://panasonic.jp/juice/blender/use/recipe/sm1_01/index.html
http://panasonic.jp/juice/blender/use/recipe/sm1_02/index.html
http://panasonic.jp/juice/blender/use/recipe/sm1_03/index.html
最近、胃腸が弱いので
キャベツ、人参、りんご、に季節の野菜(梨、ぶどうなど・・・)で
スムージーを作っています。
胃腸が弱っているときは、しみる果物、、、
柑橘系やパイナップルとかキウイとかも避けたほうがいいと教えていただきました。
キャベツは便秘解消にもいいそうです。
ただ、ダイエット目的の場合はキャベツやニンジンはNGなんですって。
果物の皮は(りんごやなし、ももなど柔らかい皮)きれいに洗って、
一緒に入れてます。
すごく、お肌にいいのが実感できてるので、しばらく続けていこうと思っています。