今日も暑かったですね(’▽‘;;
今日も1日、エアコンをつけないで
がんばりました(*ゝ∀・)v
明日も暑いらしいですね。
ロッコウ夏まつりも
今日くらいのお天気だといいな〜。
今回も、外のイベントがたくさんあるので、
どうせなら、雨より晴れの方が楽しいんですよね!(^^)!
さて、その
ロッコウ夏まつり
毎回、たくさんの実演をしています。
特に充実しているのが、調理家電なのですが、
今回は電気圧力鍋の実演をやりたいと思っています。
電気圧力鍋の実演は初めてなので、何をつくろうかな〜って
実は、わくわくしているのです。
練習も兼ねて、ビーフシチューを作ってみました(^^)v
水は、100cc、ローレル一枚、コンソメスープの素1個
フタの赤いピンが下がったら
出来上がり
※ピンについては、さんまの生姜煮 のレシピのところで、詳しく説明してます。
デミグラスソースやシチューの素などを入れて、
「煮込み」キーで10分ほど煮込みます。
牛肉のすねを使ったのですが、トロトロでした(*^。^*)
今日のサラダはコールスロー2種。
ひとつは大人用の普通のコールスロー。
もうひとつは、子供が大好きなコールスロー具だくさん!
シーチキン、コーン、ハム、かにカマ、味付けもケチャップが入ってます。
我が家はキャベツ1個分くらいコールスローを作っちゃいます。
なので、フードプロセッサーを使います。
これは便利!!今回フードプロセッサーの実演もやろうかな〜!!
最近やってないな〜!!
ロッコウ夏まつり
とにかく、実演・試食を充実させてます。
お昼を食べないで来るのが、ロッコウ通ですよ〜!!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ロッコウ夏まつり
6月29日(金)30日(土)7月1日(日)
9時〜19時 当店にて
実演をたくさんご用意してます!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆