神栖のでんきやさんです。

茨城県神栖市のPanasonicのお店のブログです。

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「街の電器屋さんは高いでしょ!」新しいお客様には必ず言われます。


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    簡単ミルフィーユ♪


    冷凍パイシートとカスタードをレンジで作ることで
    簡単にミルフィーユが作れちゃいます♪



    ●パイシートを10分くらい解凍。
    硬過ぎると切れないし、柔らかすぎると扱いにくいので、常温に10分くらいが適当♪




    その間にカスタードを作っちゃいます♪


    ●まずは、牛乳2カップを600wで2分30秒〜3分30秒
    耐熱ボールに蓋なしで、庫内の中央に置く。



    薄力粉大さじ2  コーンスターチ大さじ1〜2  砂糖50〜80gをふるいにかけて、泡立て器で混ぜながら、温めた牛乳を少しづつ加える。続いて、卵黄 4個分を少しづつ混ぜる。





    ●混ぜた材料をふたなしで庫内の中央に置く。
    600w 2分〜4分



    途中で2〜3回取り出してかき混ぜる。



    混ぜた筋が残る程度にとろみがついたら、加熱をやめる。



    バター20g  バニラエッセンス少々を手早く混ぜ込む。

    粗熱がとれたら、ラム酒小さじ1を加えて、冷蔵庫で冷やす。





    解凍したパイシートを適当に切って、フォークで穴をあける。
    角皿にクッキングシートを敷いて、切ったパイシートを並べる。

    パイシートを焼きあげる。(パイシートによって温度や時間は違うようなので、裏側に書いてある焼き方を参考にして下さい)

    ちなみに、

    180℃〜220℃くらいで予熱で

    15分〜20分くらい。

    はじめは焼き色を見ながら仕上げてくださいね。






    ●焼いてる途中で粉砂糖をかけてみました。





    焼き上げたパイシート、カスタード、イチゴを重ねて、出来上がり♪









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