忙しいときの私にとってIHホットプレートは頼もしい助っ人です!
3万円で買った、IHホットプレートですが、完全に元を取っています♪
本当に忙しくて、毎日IHホットプレートのお世話になっています。
でもIHホットプレートって、なぜがテーブルに出てくるだけで
ゴージャスな感じになるから めちゃくちゃ優れモノ。
しかも、チーズフォンデュって、パーティーみたいじゃないですか〜
別に、何もないけど、やってみました。
事前に、野菜の下ごしらえだけしておいて
って、言っても電子レンジでボタンを押すだけですが・・・
ブロッコリー2個分、小房にわけて塩水につけ、軽く水切りをしたら
耐熱皿に蓋をして「ゆで葉野菜コース」
にんじんなどは「ゆで根菜コース」で
ブロッコリーの芯は迷ったのですが、ニンジンと一緒に耐熱皿に入れました。
じゃがいもとサツマイモは「電気圧力なべ」で通常は高圧10分ですが、
サツマイモも乱切りにしてしまったし、ジャガイモも小さかったので高圧6分くらい
トマトやパプリカ、ウインナーなど 冷蔵庫になるものを適当に並べてみました。
パンは、もちろんホームベーカリーにおまかせの食パン
チーズはとろけるチーズ(200g)を耐熱皿に入れて 牛乳(100g)と片栗粉 塩こしょうとコンソメを入れて
600w1分〜2分くらい 様子をみて加熱したほうがいいですね。
チーズをホットプレートの真ん中に置いて、周りに野菜やウインナーやパンなどを
のせておくと、あつあつ、パリパリがたべられて最高です♪