2月〜3月は毎週スチームオーブンレンジ「ビストロ」NE-R3000 を使って、お料理教室を開催しています♪
なるべくたくさんのお料理をご覧いただきたいので、
3台同時に動かしながらご説明しています。
自動メニューで、フライパン料理も
簡単に!
しかもヘルシーに!!
さらにおいしく!!!
作れてしまう「ビストロ」のご案内を、私のツタナイご説明でもご理解いただけるように、手作りの説明書をご覧いただきながら実際に、レンジに触れて、食べて、体感していただいてます(^O^)
まずは、「ビストロ」自慢のハンバーグ♪
こんなに厚みのあるハンバーグも
ハンバーグを選んで
ふっくら、肉汁たっぷりのジューシーなハンバーグの出来上がりです。
さらに同じように
野菜炒めも
もちろん、電子レンジが作っている間はキッチンから離れていてもOKだし、キッチンも汚れない!
洗いものも、このグリル皿だけ!!
野菜もシャリシャリ!炒め油も使いませんのでヘルシーですね♪
もうひとつ、焼き物!
鶏の照り焼き
皮はパリパリ、中はジューシーにやわらか!
上手に焼き上がりました♪
さらに、余分な油や塩分もこんなにおちています♪
ご覧いただいたお客様から・・・
「やだ〜。いつもこんなに油取っちゃってるの〜!!」
グリル調理の際は油を使わないで、逆に余分な油をカットしていますので、
ヘルシーなんですね♪
ヘルシーといえば、から揚げです!!
油を使わないで、鶏肉が自分の油でカラッと焼くんですね♪
いつもの味付けと粉をつけたから揚げを、
グリル皿に並べて
冷めてもベタベタしないしお弁当にGOOD♪
朝から揚げ物をしなくてもいいって
お買い上げいただいたお客様からも好評です(*^_^*)
デザートも自動メニューで作ります♪
今回はプリン♪
お客様がご年配の方が多い時は・・・
手作り豆腐に変更します。
自動メニューの他にも手動メニューの使い方も
実際お料理を作りながらご案内しています。
例えば、野菜たっぷりオムレツ
ビストロで簡単にふっくらオムレツが作れるのですが、
自動メニューにはありませんので、
両面グリルの中段、20分を自分でセットします。
R3000だからできる!合わせ技!!
上段でグリルで焼き物、下でレンジ機能を使って調理
これが同時にできるので、さらに時間が短縮できちゃいます!
今回は、上で魚を焼いて、下できんぴらを作りました。
魚&野菜を選んで、スタートポン
魚ときんぴらが同時にできあがりました♪♪♪
お料理の他にも、あんまんをあたためたり
フライや天ぷらのあたため直しをしたり
油がこんなに落ちるんです!
お客様にお試しいただきます♪
毎回、レンジの説明をさせていただきながら
これだけの料理をご試食いただきます♪
3月は4日(水)10日(火)16日(月)27日(金)
の4回開催予定です♪
お腹を空っぽにしてご来店くださいね♪
10日 16日はエステパーティーも同時開催です♪
パナソニックより専門スタッフが商品を使いながら
無料でフェイシャルエステしてくれちゃいますので、
こちらはお直し用の化粧道具を持ってきてください!
今日も訪問していただきましてありがとうございます♪
実演って、お客様の「はぁ〜!!」「へぇ〜!!」「ほぉ〜!!!」「わぁ〜!!!」の顔を見るたび
やりがいをかんじます(笑)あの驚きの顔が見たくてでんきやさんやってるんだなぁ(笑)
ポチッとひとつお願いします。→
応援_ρ(σ_σ)ポチッ♪とみなさんのコメント♪がブログ更新の励みになります。
お気軽にコメントしてくださいね\_ヘヘ(^o^*)カタカタ;"