子供たちがおいも掘りでさつまいもをお土産に持って帰ってきました♪
しかも、こんなに大きいさつまいも♪
電子レンジを使って、さつま芋チップを作りました♪
うすくスライスして5分くらい水につけた後、
水気を拭き取ります。
電子レンジにキッチンペーパーを敷いて
重ならないように並べます。
グラニュー糖をかけて
600wで3分くらい
様子を見ながら加熱してください。
パリパリで美味しい(*^。^*)
ついでに、じゃがいもでも作ってみました。
じゃがいもの場合は砂糖の代わりに、塩をふって、
同じく600wで3分くらい
こちらも様子を見ながら加熱してください。
さつまいもを油でもあげてみました♪
アツアツのうちにグラニュー糖を振りかけます♪
こちらもおいしいのですが、やっぱり電子レンジのほうがヘルシーで さっぱり美味しくいただけました♪
残ったお芋は拍子切りにして素揚げしてもおいしかったです♪
今日も訪問していただきましてありがとうございます♪
まだまだお芋が残ってます♪ポチッとひとつお願いします。→
応援_ρ(σ_σ)ポチッ♪とみなさんのコメント♪がブログ更新の励みになります。
お気軽にコメントしてくださいね\_ヘヘ(^o^*)カタカタ;"