今までお魚はIHのグリルが最高♪に美味しいって思っていたので、
電子レンジで焼けるのは知っていましたが、無視していました。
しかし、研修生の石井くんが増えたので、5人分の魚を焼くのにIHのグリルでは1度に焼けません。
2回に分ければいいのですが・・・みんなに焼き立てを食べさせてあげたかったので、スチーム電子レンジで魚焼きに初チャレンジ!!
ナショナルのNE−W300を使用しました。
焼き魚というワンタッチキーがありますので、ボタンを選択して押すだけです。
右ダイヤルをクルクル回して「焼き魚」を選択
通常はこれだけでいいのですが、脂(油)や塩分を落としたいな〜って場合は、
「ヘルシー」ボタンを押すだけで、ヘルシー効果が標準コースに比べて約2倍!!
カロリーが気になるときには便利なコースですね♪
うわ〜美味しそう!!
魚の皮がパリパリしていて、程よく魚の油もジュワ〜♪♪♪
でも余分な油もきちんと落ちてますね!!
それに、お手入れがラクチンなのが嬉しいです!!
もちろん、お味もIHのグリルに負けないくらい美味しかったです♪♪♪
これはかなりおススメ!!です(*^^)v
★…★…★…★…★…★…★…★
今年は北京オリンピックで盛り上がろう!!
6月27日(金)〜29日(日)
午前9時30分〜午後7時30分
★…★…★…★…★…★…★…★
今日も訪問していただきましてありがとうございます♪
気になる魚の臭いは、自動キーの脱臭コースを使えば大丈夫です♪
ポチッとひとつお願いします。→
応援_ρ(σ_σ)ポチッ♪とみなさんのコメント♪がブログ更新の励みになります。
お気軽にコメントしてくださいね\_ヘヘ(^o^*)カタカタ;"