みなさん、食べました?
鰻ですよ!う・な・ぎ!
今日は、天候がそれほど、
暑くならなかったのが残念ですが、
土用の丑の日ですものね。
神栖市日川の 保立川魚店さんの鰻を御用達にしています("▽"*)
実は、あまり鰻が得意ではない私も、 保立川魚店さんの鰻なら、半分くらい食べれるのです(^^)v
ですので、私はお中元などにも使わせていただいております♪
では、IHクッキンギヒーターのグリルを使うことにしましょう(^_^)/
私は、自動キーのつけ焼きコースを使用しました。
IHのグリルは素晴らしい♪こんなにジューシーにふんわり
焼きあがりました。
高級な鰻が更に更に、美味しそうに焼けていますね〜!
もちろん、両面焼きですので、失敗がありません。
さらに、我が家の長男が蒲焼きが苦手なので、
柳川風も作ります。
長ねぎ、ゴボウに、ピーマンも入れちゃいました。
神栖はピーマンの産地ですので、お客様からたくさんの
ピーマンをいただけます☆⌒(*^∇゜)v
この時期は50個くらいのピーマンが冷蔵庫に入っております(^o^)
我が家は全員ピーマンが好きなので、とっても助かります♪
鰻が苦手な長男も、ゴボウやピーマンが一緒なら
食べてくれるので、ピーマンを沢山入れました。
鰻でパワーをつけて、夏を乗り切りたいと思いま〜す。