こんにちは。ロッコウの大坂優子です。
クリスマスのロッコウは・・・
毎年恒例ですが・・・
年内、大物商品をお買い上げいただいたお客様のお宅に
クリスマスプレゼントをお届けしているんです。
もう、何年目だろう?
2006年には始めていたので(それ以前の記録がない)
10年間は続けているみたいですね。
今年も仕事を早めに片付けて・・・
出かけていきました。
(袋は自然と・・・肩から掛けるんだね)
毎年プレゼントには悩むけど・・・
ことしも喜ばれましたよ~!
その間に・・・私は、クリスマスパーティーの準備。
ローストビーフは、オーブンを使えば簡単ですよ!
ほら、おいしそうにできた。
簡単!ローストビーフ&ソース♪オーブン by rokkoyuko
クックパットに怒られるので、焼き時間を長めに書いてありますが、
(肉の生がNGらしいです)
記載している焼き時間だと、中までよく焼けちゃうの。
この赤みを出すのなら・・・予熱はそのまま250℃で、焼く時に200℃に下げるか、
もしくは、焼き時間を5分くらい短くすると良いようです。
(ただ、本当に生だとまずいので、そこは自己責任でお願いしますね。)
で、いつものクリスマスツリーサラダ
今年は、プチトマトが大きすぎて、
丸いチーズでは顔がちいさ過ぎたので、
りんごを顔に使って、底を切ったトマトで口、
ごまで目をつくりました。
底を切らないと、トマトのサンタは安定しないので。
その底を切ったトマトもツリーの飾りに使っています。
今回は、ツリーが小さかったので、ブロッコリーを省略して、
パプリカにしました。
黄色いパプリカも買ってくればよかった・・・
簡単!ポテトサラダDEクリスマスツリー♪ by rokkoyuko
今年は・・・イチゴが届いたので、
いちごのサンタも作ってみました。
さっそく、作り方をクックパットにアップしました。
簡単!クリスマスにイチゴのサンタクロース by rokkoyuko
残りは、ファミマで買ってきたのだけど(笑)
これだけで豪華になる手抜きクリスマス。
そして、コナンも・・・
(ケーキは3回にわけて食べますよ)
【年末年始営業のお知らせ】
12月30日まで営業します。
年始は1月4日からの営業になりますが、緊急の場合はご連絡してください。
(31日~3日の間は電話に出られない場合もありますのでご了承ください。)
*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆* *◇*◆*◇*◆
家の中のどこに連絡していいかわからないお困りごとは、
まずはお気軽にロッコウまで
0120-650-817(ロッコーはやいな)
〈TEL〉0299-96-3014 〈FAX〉0299-96-1472
電話受付時間 6時30分~23時(出られない場合もありますのでご了承ください。)
メールでのお問合せ はこちらから
鹿光電業ホームページ
ロッコウではやる気のある男子従業員を募集しています。
詳しくは、ロッコウまでお問合せください。
未経験者でも大丈夫です。
もちろん、資格も必要ありませんよ。
********************************************************************************
~~~はじめて訪問してくださった方へ~~~
全部読んでくれたら嬉しいけど(笑)
「街の電器屋さんは高いでしょ!」新しいお客様には必ず言われます。
◆「高いのにどうしてロッコウで買うの?」
◆「高いのに選ばれているのには理由がある」こちらにまとめてみました。