読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

神栖のでんきやさんです。

茨城県神栖市のPanasonicのお店のブログです。

********************************************************************************
「街の電器屋さんは高いでしょ!」新しいお客様には必ず言われます。


◆「高いのにどうしてロッコウで買うの?」って疑問の方は・・・
  • ここを読んでみてね(経営理念)

  • ◆「高いのに選ばれているのには理由がある」
  • ここを読んでみてね(ロッコウのこだわり)

  • ****************************************************************************
    家の中のどこに連絡していいかわからないお困りごとは、
    お気軽にロッコウまで!
    0120-650-817(ロッコーはやいな)
    TEL:0299-96-3014
  • 鹿光電業ホームページ
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • ***************************************************************************

    ピーマンの肉詰め&野菜ソース♪


    神栖はピーマンの産地♪
    お客様からたくさんのピーマンをいただきます。


    今日もいただいた立派なピーマンで
    ピーマンの肉詰めを作りました。


    そして、ビストロの便利な機能
    「合わせ技セット」を利用して同時にソースも作っちゃいます。


    上段のグリルでピーマンの肉詰めを焼いて、
    下はレンジで野菜ソースを同時に作ります。




    野菜ソースの準備

    たまねぎ・・・1個
    ニンジン・・・1/2本

    野菜は1cmくらいの角切りして


    にんにく・・・1片(みじん切り)
    ごま油・・・大さじ1


    を耐熱ガラスボールに入れてよく混ぜる。


    (野菜に、セロリ、調味料に豆板醤を入れてもおいしいです)



    ラップをして庫内中央に置いて、600wで30秒〜40秒加熱する。



    グリル皿にピーマンの肉詰めを並べて


    加熱した野菜に
    水・・・1カップ
    中華スープの素・・・小さじ1
    オイスターソース・・・大さじ1
    こしょう・・・少々
    片栗粉・・・小さじ2
    (水・・・小さじ2で溶く)

    を入れて、合わせてラップをして庫内中央に置く。





    ピーマンの肉詰め&野菜ソースを選んでスタート。

    (機種によっては、肉&ソースとなっています)


    (NE-BS1000を使用)


    できあがり♪