スペシャル簡単なのに、
子供たちが大好きなメニューが
鶏の照り焼きです。
今回は、焼肉のたれで味付けをしました。
下準備は・・・
焼肉のたれとニンニクとしょうがのすりおろしを
ビニール袋に入れて、冷蔵庫で下味をつけておくだけ。
鶏肉をグリル皿に並べて
鶏の照り焼きキーを押すだけ。
手動の場合は、両面グリル・上段 12分〜15分
(機種によって焼き上がりが違うので様子も見ながら焼いてください)
今回は合わせ技を使用してたれも同時に作りました。
鶏肉を漬けておいた汁を耐熱皿に入れて
鶏肉の下にセット。
合わせ技、肉&ソースを選んで押すだけです。
同時に調理できるから、時短で便利です。
お皿にレタスを添えて、レタスにマヨネーズをかけておくと
ソースと絡んで美味しいですよ
牛乳パックを使うとお皿に盛る時に便利だし、
洗い物も楽です。
この日のメニュー
鶏の照り焼き(焼肉のたれ) キャベツの浅漬け、ゆばのわさび醤油、味噌汁、すいか
フライパンで調理すると、逆に油をひかなければならないのですが、
ビストロなら、余分な脂をこんなに落としてくれて♪
ヘルシーです。
だから、冷めてもベタベタやギタギタしないので、
お弁当にも喜ばれてます。
ロッコウでは、商品をお買い上げいただいた後、
便利にお使いいただけるように積極的にご提案させていただいております。
お気軽にご相談くださいね。