もうすぐ納涼祭♪
毎年お出しする、やきとり♪
いつもは、ももと皮の2種類なのですが、
今年はつくねもご用意しようかと思いまして・・・
夕飯で味見をしてみました。
夕飯がやきとりだけでは、、、と思って、
先日、いただいて冷凍してあったお魚も♪
しかし、、、同時にどうやって焼く?
ってことで、
お魚はパナソニックの電子レンジビストロ
やきとりはIHのグリルで焼くことにしました。
ほんと、電子レンジは便利です。
レンジの自動メニュー、魚・切り身でスタート
魚をレンジで焼きながら、
IHクッキングヒーターのグリルで焼き鳥を焼きます。
(我が家のIHクッキングヒーターが古いので
今はグリルがさらに進化して便利になっています。)
その間に、デザートの白玉ぜんざいを作ります。
IHクッキングヒーターなら火力が強いのでお湯が沸くのも早いから
あっという間に白玉もできあがります。
やきとり、焼き魚、サーモンのサラダ、お味噌汁
冷奴(今回は市販のものです)、冷やしぜんざい(今回は小豆は缶詰を使用)
同時に調理ができるたのと、IHクッキングヒーターの素早さのおかげで
20分もあれば完成です。
働きながら・・・
しかも夏休みは、子供の行事も満載で
(私は毎日、二人を別々に送り迎えするという修行をしています)
ママは大忙しですよね。
便利な家電の使い方は、ロッコウのご相談ください!