パイシートが安かったので
大量に買ってきました♪
簡単に作れるもの♪
まずは、
チョコパイ
パイシートを解凍して、チョコレートを並べ
その上に、もう一枚 パイシートを乗せ
マドラーで隙間を押して
卵黄を塗って グラニュー糖をふりかけて
包丁で、カット
角皿にキッチンシートを敷いて 200度で予熱 15分くらい焼くと
美味しそう〜♪
チョコクロワッサン
パイシートを解凍して、三角に切る
チョコレートをくるくる巻く
角皿にキッチンシートを敷いて 200度で予熱 15分くらい焼く
美味しそう〜♪
最後は、
ハートパイ
今回は、あずきとジャムで作ってみました♪
パイシートを解凍して、あずきやジャムを塗る
半分 折る
残り半分を折る
重ねる
こんな感じ 小豆は、くるくる端から巻きました。
切る
(切るときに、冷蔵庫や冷凍庫で少し冷やして硬くすると切りやすいです)
180度に予熱、15分くらい焼く
安上がりで、おいしいおやつになりました♪