読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

神栖のでんきやさんです。

茨城県神栖市のPanasonicのお店のブログです。

********************************************************************************
「街の電器屋さんは高いでしょ!」新しいお客様には必ず言われます。


◆「高いのにどうしてロッコウで買うの?」って疑問の方は・・・
  • ここを読んでみてね(経営理念)

  • ◆「高いのに選ばれているのには理由がある」
  • ここを読んでみてね(ロッコウのこだわり)

  • ****************************************************************************
    家の中のどこに連絡していいかわからないお困りごとは、
    お気軽にロッコウまで!
    0120-650-817(ロッコーはやいな)
    TEL:0299-96-3014
  • 鹿光電業ホームページ
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • ***************************************************************************

    とり天とだしソース♪


    子供たちが大好きなとり天です♪

    ムネ肉を使うので、
    もも肉のから揚げより経済的♪
    なので、最近はから揚げよりも
    とり天のほうが作る回数が多くなりました!(^^)!



    たくさん作って、冷凍しておいて
    うどんやおそばの時に出してあげると、
    おかずが1品増えて手抜きに見えないし、


    ちょっと、小さめに作っておいて、
    お弁当用に冷凍しておくのも便利。



    我が家のとり天は塩麹を使います。



    塩麹、ニンニク、しょうがが入ってます。



    衣は、天ぷら粉です。




    天ぷらの時よりも水は少なくして
    かなりもた〜っとして重い感じになってます。

    そんなに一生懸命混ぜないで、粉が残ってる感じでもいいくらい。



    IHの油温度設定を 180℃にして、予熱が完了したら、
    揚げ始めます。



    だしソースは簡単。

    ソースと麺つゆを同量入れて加熱するだけ。



    我が家は、このだしソースか塩でいただいてます。



    だしソースにからめてお弁当に入れてあげたり、

    だしソースにからめたとり天をご飯にのせて、
    とり天丼もソース好きの子供たちには大好評です。