パナソニックのスチーム電子レンジビストロをずっと使用しています。
ビストロがない生活が考えられないくらい、
毎日、便利に使っています。
最近では、長男も焼きそばは電子レンジで作るようになってしまいました。
電子レンジでの作り方は教えてないのに・・・
ある日「今日は電子レンジで焼きそばを作ったんだ」
と言い出して、、、それ以来焼きそばは電子レンジで作っているようです。
今使用しているのは、NE-BS1000
http://panasonic.jp/range/oven/ne_bs1000/recommend/p02.html
時短をウリにしているだけあって、本当に早い!
歴代のビストロとは加熱スピードが違うのが実感できます。
ずっと、使ってきたからその違いにびっくり!
液晶画面がこんなに大きくて、見やすい!
操作も簡単!
いつものから揚げを、グリル皿に並べて
スタートするだけ。
あっという間に、出来上がります。
前のビストロの感覚で
仕上がりキーを強にしてしまったら、
ちょっと、こんがりしすぎちゃったかな?
仕上がりキーは普通で大丈夫ですね。
このから揚げは、鶏肉が自分で油を出して調理をするので
普通は、油を吸ってしまうから揚げですが、
余分な油は落としてくれるというヘルシーなから揚げに仕上がります。
こんなに余分な油が!