材料:-卵4個
-はんぺん 100g
-みりん 大さじ2
-砂糖 大さじ2
-しょうゆ 小さじ1/2
-だし汁 大さじ2
1、材料をすべてフードプロセッサーやミキサーに入れてドロドロにする。
2、オーブンは200℃に予熱しておく。(NE-3000で10分くらい)
★20cmくらいの型に入れて焼くので、ちょうどよい型がない場合はお菓子やおそばなどの空き箱にアルミ箔を巻いて型を作ってください。
3、型にクッキングシートを敷いて、
その上に 2を流し入れる。
予熱が完了したら、15〜25分ほど焼く。
焼きが足らない場合は、温度を220℃にして5分くらいやく。
きっちり巻いて、量は時を輪ゴムで止めるラップで包む
まきすごと巻きこんでいるので、
粗熱がとれたら、一度巻きこんでいるまきすをはずして、
もう一度巻きなおして、冷蔵庫で休ませる。
適当に切って、出来上がり♪
市販の伊達巻きより甘くないので、おいしいですよ♪
甘いのがお好みの方はもう少し砂糖を増やしてくださいね♪
今日も訪問していただきましてありがとうございます♪
おせちもこんなに簡単なら手作りしたくなっちゃいますね♪ポチッとひとつお願いします。→
応援_ρ(σ_σ)ポチッ♪とみなさんのコメント♪がブログ更新の励みになります。
お気軽にコメントしてくださいね\_ヘヘ(^o^*)カタカタ;"