スチーム電子レンジでサンマを焼いてみました♪
「両面グリル」 上段 グリル皿を使用して、
タイマーは19分〜23分くらいにセット!
お魚をレンジで焼くと、お手入れが楽なのがうれしいです!
もちろん、両面焼きですので、ひっくり返す必要もないし(^O^)
庫内の臭いが気になりますか?
パナソニックの電子レンジなら、お手入れ自動キーに「脱臭」機能が搭載されていますので、大丈夫なんです!
豚肉のソテーを作ってみました♪
豚ロース
ソースは今回、オニオンソースにしました♪
玉ねぎ、にんにくをすりおろして、お肉を漬けておきます。
その、漬けておいたロース肉をグリル皿に並べて、
手動の場合は「両面グリルで14分〜」
私は、鶏の照り焼きキーを使用してみました♪
電子レンジで豚肉を焼いている間に、ソースを作っておきましょう♪
プライパンに肉を漬けておいた、玉ねぎとにんにくのすりおろしを少し煮立てて、
しょうゆ、みりん、などで適当に味付けをします。
両面グリル機能は本当に便利です。
電子レンジにセットだけしちゃえば、
失敗なしで出来上がっちゃう♪
その間に、スープやサラダ、付け合わせなど、
あと何品も作れちゃうから!
忙しい奥様には、ホントに便利!便利!
しかも、今回発売になっている パナソニック電子レンジビストロNE-R3000
は 2品同時調理「合わせ技」で上でグリル下で電子レンジ、つまり上で肉を焼きながら下でソースを作ることができるんですね♪
今回は、フライパンで作ったソース、R3000では同時にレンジで作ることができそうです!!
ぜひ、試してみたい♪
電子レンジを温めチンにしか使わないのは、勿体ない♪
ぜひ、いろいろな活用をしていただきたいと思います♪
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