暑くなってくると、やっぱり鰻♪
いつもはIHクッキングヒーターのグリルを使って焼いていたのですが、5人分となると一度に焼けないのが難点です。
今回、初めて鰻を電子レンジで焼いてみました♪
タイマーをセットするのが面倒だったので、
NE−W300の自動コース「23 焼き魚(切り身)」を使いました。
つけ焼きの時は「弱」にするといいそうです。
「23 焼き魚(切り身)」コースもスチームを使用しますので、ふっくらジューシーに焼き上がりました♪
焦げやすいつけ焼きも、焦げる心配や返すタイミングを気にする必要がないのがいいですね(^O^)
デザートに、メロンを冷凍しておいたので、フードプロセッサーでメロンアイスを作ってみました♪
凍らせたメロンに生クリーム、砂糖を入れて、ガァー。
今日も訪問していただきましてありがとうございます♪
我が家は日川の保立川魚店さんのうなぎを御用達にしています♪うなぎが苦手な私でもいただけちゃうほど美味しんですよ!
ポチッとひとつお願いします。→
応援_ρ(σ_σ)ポチッ♪とみなさんのコメント♪がブログ更新の励みになります。
お気軽にコメントしてくださいね\_ヘヘ(^o^*)カタカタ;"