神栖のでんきやさんです。

茨城県神栖市のPanasonicのお店のブログです。

********************************************************************************
「街の電器屋さんは高いでしょ!」新しいお客様には必ず言われます。


◆「高いのにどうしてロッコウで買うの?」って疑問の方は・・・
  • ここを読んでみてね(経営理念)

  • ◆「高いのに選ばれているのには理由がある」
  • ここを読んでみてね(ロッコウのこだわり)

  • ****************************************************************************
    家の中のどこに連絡していいかわからないお困りごとは、
    お気軽にロッコウまで!
    0120-650-817(ロッコーはやいな)
    TEL:0299-96-3014
  • 鹿光電業ホームページ
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • ***************************************************************************

    フードプロセッサーでアイス♪


    結構、地味な商品の部類に入るフードプロセッサーですが、
    実はお使いいただいているお宅では片付ける暇がないくらい、大活躍しています。


    もちろん、我が家も炊飯器やホームベーカリーのように出しっぱなしの調理器具のひとつです。


    これから、暑くなる季節にオススメなのが、フープロで作るアイスです♪


    バナナを輪切りにしてレモンをかけて冷凍しておきます。
    あまりガチガチに冷凍してあるときは、ちょっと解凍したほうが作りやすいですよ♪



    適当にバナナを入れて、生クリーム(牛乳でもOK!)を少し(50ccくらい)とヨーグルトを少し入れて、(バナナの甘さだけでも十分ですが、お好みで砂糖を入れてください)


    フープロでガァーとまわします。
    途中で薄いチョコレートを入れるとバナナチョコチップアイスになっちゃいます!






    トルコ風アイスの出来上がりです♪




    食べきれないときには、この状態のものを薄めの容器に入れて冷凍庫で保存して、
    食べたい時に適当な大きさに(製氷機の氷くらい)に包丁で切って、また、フープロでガァーっとすれば、もっとしっかりしたアイスが出来上がります♪




    残ったものをフープロでガァーっとやったものがこちら↓


    再度、凍らせたものの方が、アイスクリームそのものでした♪




    手作りアイスは子供たちも大喜び♪



    店長も大好きです♪






    凍らせたいちごでも作ってみました。


    イチゴには練乳と生クリームがいい感じです!!



    イチゴはジェラート風になりました。
    イチゴの場合もこの状態のものをもう一度冷凍して、
    フープロでガァーとやると滑らかなアイスになります。








    ★…★…★…★…★…★…★…★



    ロッコウ夏まつり


    今年は北京オリンピックで盛り上がろう!!


    6月27日(金)〜29日(日)
          午前9時30分〜午後7時30分
    ★…★…★…★…★…★…★…★




    今日も訪問していただきましてありがとうございます♪
    すごくカンタンなのに、おいしくってしかも無添加ですので安心ですね♪
    ポチッとひとつお願いします。→



    応援_ρ(σ_σ)ポチッ♪とみなさんのコメント♪がブログ更新の励みになります。
    お気軽にコメントしてくださいね\_ヘヘ(^o^*)カタカタ;"