結構、地味な商品の部類に入るフードプロセッサーですが、
実はお使いいただいているお宅では片付ける暇がないくらい、大活躍しています。
もちろん、我が家も炊飯器やホームベーカリーのように出しっぱなしの調理器具のひとつです。
これから、暑くなる季節にオススメなのが、フープロで作るアイスです♪
バナナを輪切りにしてレモンをかけて冷凍しておきます。
あまりガチガチに冷凍してあるときは、ちょっと解凍したほうが作りやすいですよ♪
適当にバナナを入れて、生クリーム(牛乳でもOK!)を少し(50ccくらい)とヨーグルトを少し入れて、(バナナの甘さだけでも十分ですが、お好みで砂糖を入れてください)
フープロでガァーとまわします。
途中で薄いチョコレートを入れるとバナナチョコチップアイスになっちゃいます!
トルコ風アイスの出来上がりです♪
食べきれないときには、この状態のものを薄めの容器に入れて冷凍庫で保存して、
食べたい時に適当な大きさに(製氷機の氷くらい)に包丁で切って、また、フープロでガァーっとすれば、もっとしっかりしたアイスが出来上がります♪
残ったものをフープロでガァーっとやったものがこちら↓
再度、凍らせたものの方が、アイスクリームそのものでした♪
手作りアイスは子供たちも大喜び♪
店長も大好きです♪
凍らせたいちごでも作ってみました。
イチゴには練乳と生クリームがいい感じです!!
イチゴはジェラート風になりました。
イチゴの場合もこの状態のものをもう一度冷凍して、
フープロでガァーとやると滑らかなアイスになります。
★…★…★…★…★…★…★…★
今年は北京オリンピックで盛り上がろう!!
6月27日(金)〜29日(日)
午前9時30分〜午後7時30分
★…★…★…★…★…★…★…★
今日も訪問していただきましてありがとうございます♪
すごくカンタンなのに、おいしくってしかも無添加ですので安心ですね♪
ポチッとひとつお願いします。→
応援_ρ(σ_σ)ポチッ♪とみなさんのコメント♪がブログ更新の励みになります。
お気軽にコメントしてくださいね\_ヘヘ(^o^*)カタカタ;"