今発売している、
ナショナルのホームベーカリーの
便利な機能のひとつに
デニッシュコースというのがあります。
今まで使用していたものには、デニッシュコースが
なかったので、早速試してみました♪
楽しみです!!
ナショナルの食パンミックスで作れます。
デニッシュ食パンの作り方
【材料】食パンミックス粉を使用した場合
●食パンミックス粉1袋(ソフト食パンミックス粉も使えます)
●卵1個(溶く)
●冷水160cc
●後入れ用のバター110g
【材料】食パンミックス粉を使用しない場合
●強力粉 230g ●薄力粉 50g ●バター15g
●砂糖 大さじ3 ●スキムミルク 大さじ1
●塩 小さじ1 ●卵1/2個 (溶く)
●冷水 160cc ●ドライイースト 小さじ 1g
●後入れバター 110g
後入れバターは前日に準備!
バターを1cm角に切って、くっつかないように離してラップにつつみ、
冷凍庫で冷凍する(10時間以上)
私はいちいち作るのが面倒なので、まとめで作っておいて
冷凍庫に保存しておきます。
こうしておけば、「食べたい!」って思ったときに
すぐに作れちゃいます。
1、ますはパンケースの中にドライイーストと後入れ用のバター
以外の材料を入れます。
ドライイーストは、内蓋のイースト容器に入れる。
2、「コース」 ドライイーストを選ぶ
3、「メニュー」 デニッシュを選ぶ
4 スタートボタンを押す。
5、25分後に「ピッピッ」とブザーがなりますので、
蓋を開けて、冷凍してある後入れ用のバターを入れて、
もう一度スタートボタンを押す
これは、オススメです♪
カンタンで、美味しい♪♪♪
焼きたては、一斤食べられちゃうんじゃないかってほど
美味しいですよ。
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