神栖のでんきやさんです。

茨城県神栖市のPanasonicのお店のブログです。

********************************************************************************
「街の電器屋さんは高いでしょ!」新しいお客様には必ず言われます。


◆「高いのにどうしてロッコウで買うの?」って疑問の方は・・・
  • ここを読んでみてね(経営理念)

  • ◆「高いのに選ばれているのには理由がある」
  • ここを読んでみてね(ロッコウのこだわり)

  • ****************************************************************************
    家の中のどこに連絡していいかわからないお困りごとは、
    お気軽にロッコウまで!
    0120-650-817(ロッコーはやいな)
    TEL:0299-96-3014
  • 鹿光電業ホームページ
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • ***************************************************************************

    デニッシュ食パン♪


    今発売している、
    ナショナルのホームベーカリーの
    便利な機能のひとつに
    デニッシュコースというのがあります。




    今まで使用していたものには、デニッシュコースが
    なかったので、早速試してみました♪





    楽しみです!!





    ホームベーカリーSD-BM101













    ナショナルの食パンミックスで作れます。





    デニッシュ食パンの作り方

    【材料】食パンミックス粉を使用した場合
     ●食パンミックス粉1袋(ソフト食パンミックス粉も使えます)
     ●卵1個(溶く)
     ●冷水160cc
     ●後入れ用のバター110g

    【材料】食パンミックス粉を使用しない場合
     ●強力粉 230g  ●薄力粉 50g ●バター15g
     ●砂糖  大さじ3  ●スキムミルク 大さじ1
     ●塩   小さじ1  ●卵1/2個 (溶く)
     ●冷水  160cc ●ドライイースト 小さじ 1g
     ●後入れバター 110g


    後入れバターは前日に準備!

    バターを1cm角に切って、くっつかないように離してラップにつつみ、
    冷凍庫で冷凍する(10時間以上)




    私はいちいち作るのが面倒なので、まとめで作っておいて
    冷凍庫に保存しておきます。



    こうしておけば、「食べたい!」って思ったときに
    すぐに作れちゃいます。












    1、ますはパンケースの中にドライイーストと後入れ用のバター
      以外の材料を入れます。
      ドライイーストは、内蓋のイースト容器に入れる。



    2、「コース」 ドライイーストを選ぶ


    3、「メニュー」 デニッシュを選ぶ 


    4 スタートボタンを押す。



    5、25分後に「ピッピッ」とブザーがなりますので、
      蓋を開けて、冷凍してある後入れ用のバターを入れて、
      もう一度スタートボタンを押す






     ※バター投入してスタートボタンを押したとこ







     







    これは、オススメです♪




    カンタンで、美味しい♪♪♪



    焼きたては、一斤食べられちゃうんじゃないかってほど
    美味しいですよ。





    今日も訪問していただきましてありがとうございます♪
    ブログランキングに参加してます。
    ロッコウのひまわりスタッフも絶賛しておりました♪
    ポチッとひとつお願いします。→



    応援_ρ(σ_σ)ポチッ♪とみなさんのコメント♪がブログ更新の励みになります。
    お気軽にコメントしてくださいね\_ヘヘ(^o^*)カタカタ;"