チーズケーキがホームベーカリーで
簡単に作れるてしまうのはご存知ですか?
冬のロッコウクリスマスパーティーの時に
実演をして、とっても好評でした。
作り方教えて〜って方がたくさんいらっしゃって、
その月のニュースレターでもご案内しましたが
今度のロッコウ夏まつりでもまた、実演しちゃいます。
ホームベーカリー、チーズケーキ
【材料】
クリームチーズ 200g 生クリーム 200g 砂糖 70g
卵 2個 小麦粉 大さじ3 レモン汁 大さじ2
クリームチーズは室温や電子レンジを使ってやわらかくします。
電子レンジの場合は20℃がいいですね。
やわらかくした、クリームチーズと砂糖をパンケースに入れます
ケーキコースを選択して、スタートを押します。
ケーキコースは12分間かくはんしますので、この間に
順番に材料を入れていきましょう。
まずは、
5〜6分混ぜたところで、生クリームを少しずつ入れていきます。
パンケースに入れます。
小麦粉を少しずつ入れていきましょう。
全部材料を入れたところ、こんな感じです。
※ここまでを、ボールなどで自分で混ぜてからパンケースに入れると
ふんわりした、チーズケーキになります。
※クリームチーズを半分サワークリームにしてもgoodです。
蓋をしましょう。
粉おとしブザーがなったら、もう一度スタートボタンを押しましょう。
今、2時15分なので、1時間ちょっとで出来上がりますね♪
はい、出来上がり( ^▽^)∠※☆
どうですか?美味しそうでしょう?
適当な大きさに切って、お皿で出してもいいし、
一口サイズにしても食べやすいですね♪
クッキングシートなどで、キャンディー包みをすると
可愛いですね。お土産に便利です。
レシピもご用意してますよ!!
今日は、クロワッサンも焼きました♪
こちらも、当日実演しま〜す(^^)v
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ロッコウ夏まつり
6月29日(金)30日(土)7月1日(日)
9時〜19時 当店にて
実演をたくさんご用意してます!
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